Проект «52 портрета», №1

Александр Железнов / Блог, Интересное / / 0 Comments / Like this
Проект «52 портрета», №1

Портрет в Коломенском
Вот уже несколько лет я преподаю фотографирование портрета в нашей фотошколе. С каждым разом курс становится все насыщенее, а работы студентов все интереснее. И с каждым месяцем я сам снимаю все меньше и меньше портретов, отдавая все больше времени фотографической рутине. По-моему это очень не правильно. Тем более, что идей для съемок у меня хоть отбавляй. И поэтому я решил открыть новый проект посвященный исключительно портрету! Суть его очень проста.

Каждую неделю в течении года (отсюда и цифра 52) я буду выкладывать в этом блоге очередной портрет. Это будут как совсем свежие картинки, так и «ископаемые» из моего архива, которых накопилось уже изрядное количество.

Так же приглашаю всех желающих принять участие в проекте в качестве моделей! Условия таковы: съемка бесплатна, но осуществляется полностью по моему замыслу. Обращайтесь ко мне любым удобным способом, указанным в разделе «контакты»

Встречайте первый портрет этого проекта! Фотография сделана в начале мая (да, вот только руки дошли до этой съемки) в парке Коломенское. Ради этого и других снимков мы специально проснулись рано утром в будний день и поехали фотографироваться. И погода наградила нас за упорство отличным утренним светом! Мы попали на самый пик цветения яблонь. А на следующий день подул сильный ветер и от цветов ничего не осталось. Остальные фотографии этой серии тоже скоро появятся в этом блоге! Снимок был сделан при помощи объектива Canon EF 135 2.0. Я использовал матовый белый отражатель для того чтобы подсветить тени, уменьшив при этом контраст картинки. Обработка практически не применялась.

Добавить комментарий